Content Header

 
< 返回清單
 

2008年10月11日 

2008年10月11日 
 
 
聯席會議成員考察省道 303 映秀段
發展局局長林鄭月娥女士在受災現場聆聽災情簡介

聯席會議繼十月十一日早上參與了各四川災後重建項目專責小組會議及協議簽署儀式後,於同日下午前往主要重建項目之一的省道303映秀段,以進一步了解重建的情況。

考察活動由聯席會議召集人,發展局局長林鄭月娥率領,「聯席會議」全部代表參與,並由四川省交通廳安排,廳長高烽陪同前往。考察團通過省道303映秀至臥龍段施工現場的都汶路,並於現場由川方官員講解整個重建項目詳情。沿途除了水流湍急外,還可看到地震引發山體崩塌的痕跡。林鄭月娥表示自己曾於去年四月到臥龍自然保護區時經過此地,目到現時滿目瘡痍感到驚訝。她表示該路段屬映秀與臥龍之間的生命線,未能打通便會直接影響到臥龍自然保護區的重建工作。

根據川、港雙方的合作安排,香港參與援建該路段的重建工作。省道303映秀至臥龍路段長達45公里,當中包括五公里的隧道和一公里的橋樑,初步預計工程費用為7.6億元人民幣,佔首批二十個工程項目總資金的四成,該路線預計會在二零一零年底重新開通。