Content Header

 
< 返回清單
 

2008年10月11日 

2008年10月11日 
 
 
聯席會議成員見証川、港合作協議簽署儀式
川港合作協議簽署儀式

聯席會議十七名成員,包括立法會議員何鍾泰博士及劉秀成教授,聯同香港特別行政區政府官員於二零零八年十月十一日出席了香港特區政府援建四川災後重建第一批項目簽署儀式。

簽署儀式上,川、港雙方共簽訂了三份文件,分別由四川省發改委主任劉捷和政制及內地事務局林瑞麟局長簽署「香港特別行政區支援四川地震災後恢復重建合作的安排」、四川省交通廳高烽廳長和發展局林鄭月娥局長簽署「香港特別行政區援建省道303線映秀至臥龍段公路工程意向書」及四川省林業廳王平廳長、發展局林鄭月娥局長與海洋公園副行政總裁李繩宗簽署香港特別行政區參與「臥龍保護區規劃編制專案項目意向書」,是香港參與四川災後重建的重要里程碑。

除此以外,「聯席會議」各成員也參與了由四川省和香港特區政府組成的五個項目專家小組會議,分別就省道303映秀至臥龍重建項目、臥龍自然保護區項目、教育項目、醫療項目及社會福利綜合服務設施項目作出討論,進一步為落實香港援建四川災後重建提供更具體的工作方向。