Content Header

 
< 返回清單
 

2009年3月27日 

2009年3月27日 
 
 
川港簽署特區第二階段援建工作意向書
川港合作協議簽署儀式

在四川省常務副省長魏宏和香港特別行政區政制及內地事務局局長林瑞麟的見證下,政制及內地事務局常任秘書長羅智光與四川省發展及改革委員會主任劉捷於三月二十七日在成都簽署《就香港特區第二階段支援四川地震災後恢復重建工作的意向書》。

該文件闡明川港雙方的初步共識和港方就香港特區第二階段援建工作的意向。初步議定的第二階段援建項目共一百零三個,包含五十二個教育、二十一個醫療康復、七個社會福利及二十三個與臥龍自然保護區重建相關的項目。特區政府就第二階段項目的最高總承擔額約為三十八億元, 並會因應「政府牽頭、全民參與」的精神,鼓勵香港賽馬會和一些商業機構資助一些項目。

川港雙方亦在當天就十三個首階段援建項目交換《項目合作安排》的文本。每個文本詳列有關項目的範圍、規劃及技術標準、工程里程碑、資金發放安排,以及項目管理和監督審核的細節安排等。