Content Header

 
< 返回清單
 

2009年8月31日至9月2日 

2009年8月31日至9月2日 
 
 
政務司司長訪問四川

政務司司長唐英年在汶川縣水磨中學香港特別行政區援建部分揭幕儀式中致辭

政務司司長唐英年到地震傷員康復中心,探訪正接受康復治療的人士

政務司司長唐英年於八月三十一日至九月二日訪問四川,考察香港特區支援四川災後重建的項目進度、出席援建學校的啟用儀式,並與四川省領導進行工作會議。政制及內地事務局局長林瑞麟、發展局常任秘書長(工務)麥齊光、以及相關政策局和部門代表亦隨同訪問。

特區代表團在第一天下午考察由特區與廣東省佛山市合作援建的汶川縣水磨中學,並為香港特區負責援建的教學樓主持揭幕儀式。其後代表團考察由特區援建的其中一個基建項目-省道303映秀至臥龍段。

翌日,特區代表團前往德陽市和南充市多個地點,考察特區在當地援建項目的最新情況。上午出席由特區「支援四川地震災區重建工作信託基金」(「特區援建基金」)撥款予九龍西區扶輪社聯同香港工程界社促會支持重建的德陽市旌陽區袁家小學的開學禮。下午抵達南充市,考察由「特區援建基金」撥款予中國福音事工促進會協助重建的南充市高坪區白塔中學,隨後代表團抵達由特區政府援建的南充市涪江路小學,期間唐英年鼓勵學生為國家貢獻,為重建家園努力。

特區代表團在最後一天到四川省人民醫院見證特區援建的醫療旗艦項目-川港康復中心-的設計合同簽署儀式,隨後往地震傷員康復中心,探訪正接受治療的人士。

此外,唐英年與四川省政府常務副省長魏宏舉行工作會議。雙方回顧特區援建工作的最新進展,並部署下一階段的工作。在川港雙方的共同努力下,特區的援建項目,特別是較早啟動的首、次階段項目,正陸續進入施工階段。雙方同意下階段的工作重點將是加強項目管理和監督,保障建設項目的質量,確保資金有效妥善運用。