Content Header

 
< 返回清單
 

2014年3月4-5日 

2014年3月4-5日 
 
 
發展局局長訪問四川

發展局局長訪問四川 1

發展局局長訪問四川 2

發展局局長訪問四川 3

發展局局長訪問四川 4

發展局局長訪問四川 5

2014年3月4至5日,發展局局長陳茂波率領包括香港特別行政區政府和賑災基金諮詢委員會的代表團,前往四川省視察香港特區在汶川地震災區的援建項目,以及了解「4.20蘆山地震」後雅安市應急救援工作的最新情況。

在雅安市,代表團與四川省政府及當地政府官員會面,以及到訪四個應急管理部門,了解特區政府在蘆山地震後向四川省提供一億元賑災基金捐款的使用情況。此外,代表團亦參觀了由特區援建的雅安市中醫醫院。在臥龍自然保護區,陳茂波視察了特區援建的省道303映秀至臥龍段,聽取了四川省交通廳代表的匯報。他亦到訪位於耿達鄉的中國保護大熊貓研究中心工地,視察工程的最新進展。其後,他參觀了耿達一貫制學校,並與教師和學生們會面。在都江堰市,陳茂波參觀了大熊貓救護與疾病防控中心,了解基地的運作情況。

陪同陳茂波訪問的代表團成員有行政署長蔡潔如和賑災基金諮詢委員會委員:李慧琼、張國柱、郁德芬博士和孔令成,以及發展局四川重建組副組長唐錫波。