Content Header

 
< 返回清單
 

2016年5月10-12日

2016年5月10-12日
 
 
政務司司長訪問四川

發展局局長訪問四川 1

發展局局長訪問四川 2

發展局局長訪問四川 3

發展局局長訪問四川 4

發展局局長訪問四川 5

發展局局長訪問四川 5

2016年5月10至12日,政務司司長林鄭月娥率領香港特別行政區代表團訪問四川,總結特區支援二○○八年四川汶川大地震災後重建工作。

在訪問期間,林鄭月娥主持「省道303(映秀至臥龍段)」的貫通儀式及「中華大熊貓苑」開園儀式。這兩個項目是特區援建工作中的旗艦項目,對臥龍自然保護區的持續發展極具意義。林鄭月娥亦參觀了另外幾個特區援建的項目,包括自然與地震博物館、臥龍管理局辦公樓及「數字臥龍系統」的監控大廳;觀看了「數字臥龍系統」和「智慧旅遊系統」的演示。

此外,林鄭月娥與四川省省長尹力會面,總結特區參與四川援建的工作。林鄭月娥亦與四川省省長共同見證《香港特別行政區支援四川地震災後重建援建剩餘資金使用協議》的簽署,將未有指定用途的剩餘資金,以1.9億元人民幣為上限,用於優化特區援建的臥龍自然保護區,進一步協助臥龍自然保護區建設成為世界級的生物多樣性保護基地及人與自然和諧發展的典範。

陪同林鄭月娥訪川的官員包括教育局局長吳克儉、政制及內地事務局常任秘書長張琼瑤、發展局常任秘書長(工務)韓志強、食物及衛生局副局長陳肇始教授、商務及經濟發展局副局長梁敬國等,代表團亦包括參與援建的各界別義工及媒體代表。