Content Header

新聞公報

新聞公報
「支援四川地震災區重建工作信託基金」成立  
   

立法會財務委員會今日(七月十八日)在其特別會議上,通過當局開立20億元的新承擔額,將注入在《民政事務局局長法團條例》下新成立的「支援四川地震災區重建工作信託基金」(「基金」)。

「基金」歡迎民間捐款。由七月二十一日(星期一)起,十八區民政事務處的二十個諮詢服務中心及各區郵政局(流動郵政局除外),將於辦公時間內收集市民及機構的捐款,支援四川地震災區重建工作。

民政事務局發言人說:「香港市民及救援團體一直非常支持四川地震的緊急救災工作,積極參與災後重建的工作。大地震發生至今已兩個月,支援重點現在轉向重建工作。」

鑑於地震的災後重建是一項十分艱巨的任務,並且需時至少數年,發言人呼籲香港市民透過以下途徑,繼續踴躍捐款:

以支票方式捐款:
* 七月二十一日(星期一)起,十八區民政事務處的二十個諮詢服務中心及各區郵政局(流動郵政局除外);

以支票或現金捐款:
* 香港上海豐銀行戶口號碼「004-808-424154-001」;或
* 中國銀行(香港)戶口號碼「012-875-0-039990-0」。

支票抬頭請寫上「民政事務局局長法團──四川重建捐款」。

2008年7月18日(星期五)
香港時間19時40分