Content Header

新聞公報

新聞公報
賑災基金再撥款援助四川省地震災民  
   

政府從賑災基金批出七十九萬元的撥款,予中國福音事工促進會賑濟四川省受地震影響的災民。

繼早前撥款三億三千三百零五萬元捐予中央抗震救災總指揮部、汶川縣映秀鎮抗震救災指揮部、四川省政府港澳辦、愛德基金會、中國福音事工促進會、施達基金會、香港紅十字會、香港樂施會及香港世界宣明會為受四川省地震影響的災民提供緊急援助後,援助內地地震災民的累積撥款額至今為三億三千三百八十四萬元。

政府發言人說:「賑災基金諮詢委員會將要求有關救援機構在完成賑災計劃後向委員會呈交檢討報告及經審核帳目,以確保撥款用於指定用途。」

賑災基金於一九九三年十二月成立,旨在向香港以外發生災害的地方提供緊急救援。賑災基金諮詢委員會負責就賑災基金撥款政策及行事方式向政府提供意見,建議批予指定機構的撥款的具體數額及監察獲撥款機構使用撥款的情況。

委員會主席為政務司司長,成員包括羅仲榮、張炳良、梁劉柔芬、郭家麒、賴錦璋、顧爾言、財經事務及庫務局局長和勞工及福利局局長。

2008年8月13日(星期三)
香港時間17時22分