Content Header

新聞公報

新聞公報
政務司司長見證簽訂重建四川項目意向書(附圖/短片)  
   

政務司司長唐英年今日(十一月七日)在成都見證川港雙方簽訂川港康復中心和由香港賽馬會援建的四個醫療及教育項目的意向書。

唐英年表示,川港康復中心是特區政府設立的四川重建信託基金首階段撥款的二十個項目之一。中心除了可直接治療傷患者,還可以作為四川省的康復網絡以及專業人才發展及培訓基地。

康復中心設在四川省人民醫院,有三百張病床,提供矯形創傷治療、物理及職業治療、臨床心理輔導等服務。港方的承擔金額約為二億二千五百萬元人民幣。中心預計在二零一一年落成。

香港賽馬會資助和參與的四個重建項目亦簽訂意向書,它們包括擴建綿陽巿第三人民醫院康復設施、重建綿陽巿游仙區忠興鎮初級中學、於德陽巿五中高中部中學加建新教學樓,以及擴建都江堰中學成為奧林匹克學校。

唐英年說,在都江堰擴建的奧林匹克學校,有助培養四川的運動精英。他說:「這是一件很有意義的工作。我衷心感謝馬會與政府攜手協助四川重建。」

唐英年上午亦與蔣巨峰省長會面,了解四川重建工作的進展。唐英年表示,特區政府和市民將繼續全力支持災區重建工作。

唐英年說:「我們很高興,四川省委劉奇葆書記將在下星期一和星期二率代表團訪問香港,介紹災區重建的工作,並與香港各界人士會面。我代表特區政府預祝劉書記此行圓滿成功。」

唐英年今日結束四川之行回港。

2008年11月7日(星期五)
香港時間17時35分

此連結將會以新視窗開啟圖片 1 此連結將會以新視窗開啟圖片 2 此連結將會以新視窗開啟圖片 3

網上廣播

Windows Media 格式
Real Media 格式