Content Header

新聞公報

新聞公報
食物及衛生局局長與四川地震傷員會面(附圖)  
   

食物及衛生局局長周一嶽今日(八月二十七日)在大埔醫院與五名在四川大地震中受傷而需要截肢的人士會面,關心他們的康復情況,並鼓勵他們努力生活,創造美好人生。

五名地震傷員透過華裔骨科學會發起的「站起來」計劃,獲安排安裝假肢和機電手,並接受復康訓練,以便能重投正常的生活。他們今次獲該計劃安排來港,其中一名傷員於七月在港接受手術,而另外四名北川中學學生則來港進行肢體評估及訓練。

周一嶽說:「我在和他們的談天中,感受到他們堅毅的意志和樂觀的精神。我深信無論他們日後面對甚麼困難,都能克服。我亦希望他們能保持良好的健康,以積極活躍的生活態度,追求豐盛的人生。」

他又鼓勵四名學生繼續努力向上,爭取讀書的機會。

「站起來」計劃獲特區政府的支援四川地震災區重建工作信託基金資助約4,600萬元,成立「川港康復培訓及發展中心」,為四川醫護界培訓康復專才,並為地震傷員提供義肢安裝和康復服務,包括物理治療、物理及技能訓練、心理和就業輔導等。

 

2009年8月27日(星期四)
香港時間18時36分