Content Header

新聞公報

新聞公報
政務司司長出席四川高坪區涪江小學開學禮的致辭全文(只有中文)(附圖/短片)  
   

以下為政務司司長唐英年今日(九月一日)出席四川高坪區涪江小學開學禮的致辭全文:

羅校長、老師們、同學們、各位來賓:

大家好!這兩天,我們走訪了四川多家由香港援建的學校,看到老師學生終於能在新的校園上課。除了感到高興之外,也深深體會到,學校不僅僅是一棟建築物,它更代表了師生們互相扶持的精神。

過去一年,雖然大家各散東西,但老師仍然緊守崗位,學生仍然堅持學習。今天新教學樓的啟用,讓涪江路小學的師生可以在比較好的環境下工作學習,開展新的一個學年。

多難興邦,經歷過特大地震,更讓我們珍惜眼前的一切來之不易,更激發我們奮發圖強,力求上進。

老師們,在大家流離失所的日子,你們為學生提供了安慰和鼓勵。現在,新的校舍教學條件改善了,希望你們繼續以人為本,善用設施,幫助同學們迎接新時代的挑戰。

同學們,新的校舍為你們提供了更好的學習環境,希望你們繼續保持刻苦向學的態度,培養紮實的學問,發揮自己的潛能。

今年是建國六十周年,我希望同學們能好好學習,立志為祖國貢獻,為重建家園努力。這就是對支持你們的各界人士,最好的報答。

最後,祝大家新學年愉快。謝謝。

2009年9月1日(星期二)
香港時間15時41分

網上廣播