Content Header

新聞公報

新聞公報
政務司司長赴川考察訪問(附圖/短片)  
   

政務司司長唐英年今日(九月一日)率特區代表團一行,在四川省德陽市和南充市多個地點,考察香港特區在當地援建項目的最新情況,並出席了特區援建學校的開學禮。

由香港特區「支援四川地震災區重建工作信託基金」(「特區援建基金」)撥款予九龍西區扶輪社聯同香港工程界社促會支持重建的德陽市旌陽區袁家小學今日落成用。在新的學年,接近六百名於臨時板房課室上課的學生可以在重建的校舍上課。唐英年在上午出席了開學禮,他勉勵師生要繼續以敬業和好學的態度,為祖國成就更多人才。

香港工程界社促會一直大力推動袁家小學的重建工作,從設計、施工,管理和監督等方面都提供了很多寶貴的意見。唐英年讚揚社促會和九龍西區扶輪社在推動這個項目所作出的貢獻,並表示這是「政府牽頭、全民參與」援建工作的良好示範。

代表團下午抵達南充市,考察了由特區援建基金撥款予中國福音事工促進會協助重建的南充市高坪區白塔中學。該校的教學樓部分已經完成,可讓三千七百多名被分流到區?其他學校上課的初中部學生重返原校上課。

代表團隨後抵達南充市涪江路小學。該校由香港特區政府援建,教學樓部分已經完成,可讓約一千七百多名分流到其他學校的學生在新校上課。唐英年出席了該校的開學禮,他表示很高興看到香港特區援建的學校陸續落成啟用,並鼓勵學生為國家貢獻,為重建家園努力。

唐英年一行明日(九月二日)會出席川港康復中心項目設計合同的簽署儀式,並與四川省政府進行工作會議,然後返港。

 

2009年9月1日(星期二)
香港時間19時35分

網上廣播

相關連結