Content Header

新聞公報

新聞公報
政務司司長結束在川訪問(附圖/附短片)  
   

政務司司長唐英年一行今天(九月二日)在四川省人民醫院見證了川港康復中心項目的設計合同簽署儀式。

川港康復中心是香港特區援建醫療項目中的旗艦項目。中心將作為四川省的康復網絡以及專業人才發展和培訓基地。除了向殘疾人士提供全面的身體及心理康復服務外,中心亦會向省內的康復工作人員提供專業及相關培訓。

整個項目總投資約為人民幣5億元,港方將承擔其中約二億二千萬元。今天簽署的設計合同,中標單位為廣州南方建築設計研究院。各方正加緊進行設計和前期籌備工作,爭取在明年初開始施工。

唐英年隨後往地震傷員康復中心,探訪正接受康復治療的人士。

其後,唐英年與四川省政府常務副省長魏宏舉行工作會議。雙方回顧了特區援建工作的最新進展,對下一階段的工作作出部署。在川港雙方的共同努力下,特區的援建項目,特別是較早啟動的首、次階段項目,正陸續進入實際施工階段。雙方同意下階段的工作重點將是加強項目管理和監督,保障建設項目的質量,確保資金有效妥善運用。

今天出席有關活動的代表團成員包括政制及內地事務局局長林瑞麟、食物及衛生局副秘書長麥駱雪玲,以及相關政策局和部門代表。代表團於今天下午結束訪問返回香港。

 

2009年9月2日(星期三)
香港時間17時55分

網上廣播