Content Header

新聞公報

新聞公報
食物及衛生局局長訪問四川  
   

食物及衛生局局長周一嶽明日(九月五日)將在四川展開為期三天的訪問,視察香港特區政府撥款支援四川地震災區重建的醫療衛生項目,並與當地衛生官員會面。

周一嶽明日會在成都考察正在施工的川港康復中心及四川大學華西醫院(華西醫院)遠程醫學網絡平台(網絡平台)。川港康復中心落成後將提供矯形及創傷治 療、物理治療、職業治療、義肢,以及臨床心理輔導等服務。網絡平台則是特區政府援助四川重建,唯一的軟件重建項目。項目目標是於兩年內,分階段在受地震影 響災區的二百八十多家不同規模的醫療機構安裝華西遠程醫學系統,並由華西醫院透過系統向地區醫療機構提供遠程會診和教學服務。

其後,周一嶽將禮節性拜訪四川省衛生廳,了解當地醫療衛生服務的最新發展,並就兩地共同關注的事宜與相關官員交換意見。

在九月六日早上,周一嶽將前赴德陽市,主持德陽市第二人民醫院的竣工儀式。該醫院於地震中嚴重受損,新住院大樓設有四百六十張外科病床和二百四十張內科病床,以應付德陽市全市及周邊地區近四百萬人口的需要。

他隨後會參觀德陽市東汽醫院。醫院設有住院大樓、門診綜合大樓、醫技大樓和生活用房,將服務河東片區約三十萬居民、數萬災區移民以及德陽經濟技術開發區三萬多東汽職工和家屬。

周一嶽將於星期三(九月七日)返港。



2011年9月4日(星期日)
香港時間15時00分