Content Header

新聞公報

新聞公報
民政事務局常任秘書長出席四川重建項目竣工典禮(附圖)  
   

民政事務局常任秘書長楊立門今日(十月二十九日)在四川出席德陽市青少年宮竣工典禮。德陽市青少年宮是香港特區支援二○○八年四川地震災區重建的其中一個項目。

「支援四川地震災區重建工作信託基金」(基金)於二○○八年十二月批出約1,045萬港元,資助香港童軍總會重建在四川地震中受破壞的德陽市青少年宮。民政事務局負責監察香港童軍總會有關的重建工作。

重建工程於今年十月完成,並會陸續開放使用。青少年宮預計可於二○一二年三月全面開放使用,於五年內以宿營、日營及課堂等方式惠及約四萬四千名德陽市及附近災區的青少年。

楊立門在竣工典禮上表示:「香港特區政府在二○○八年和二○○九年間分三階段向立法會申請撥款共九十億元注資基金,並和四川方面簽訂協議,推展一百五十一個援建項目,涵蓋基建、臥龍自然保護區、教育、醫療和社會福利。」

「此外,為了體現『政府牽頭、全民參與』四川援建的精神,基金亦批出了三十三個非政府組織的援建項目。」

楊立門說,香港特區政府很高興見到德陽市青少年宮重建項目順利完成,並期望香港童軍總會與德陽市青少年宮繼續合作,推行災區青少年素質訓練課程,協助災區青少年心靈的重建,使其能重拾信心,面對逆境挑戰,健康成長。

另外,香港童軍總會獲基金批出約2,830萬港元資助重建綿陽市青少年活動中心,工程預計可在今年年底完成,並於二○一二年三月起開放使用。

2011年10月29日(星期六)
香港時間15時17分

此連結將會以新視窗開啟民政事務局常任秘書長楊立門(左)今日(十月二十九日)在四川出席德陽市青少年宮竣工典禮,接受德陽市委書記李向志送贈紀念牌匾。 此連結將會以新視窗開啟楊立門在竣工典禮上致辭。 此連結將會以新視窗開啟楊立門在德陽市青少年宮觀看青少年接受音樂培訓。 此連結將會以新視窗開啟德陽市青少年宮。