Content Header

免費信息

免費信息

臥龍中華大熊貓苑 及 都江堰大熊貓基地免費向香港居民開放

免費信息

2008 年四川省汶川特大地震發生以後,香港基於「一方有難、八方支援」的精神,積極參與災後重建工作。重建臥龍自然保護區是香港特區援建工作的重中之重。援建項目共 23 個,分生態保育與民生基建兩大類,總金額 15.8 億港元。臥龍重建令大熊貓保護科研能力得到大幅提升,大熊貓棲息地得到有效恢復,基礎設施更加完善,居民的生活環境大大改善。為了答謝香港特區對四川災後重建的捐助,四川省政府將臥龍重建中兩個最具標誌性的項目 -「中國保護大熊貓研究中心」的臥龍神樹坪大熊貓基地(「中華大熊貓苑」)及都江堰大熊貓基地(「都江堰大熊貓救護與疾病防控中心」)自 2016 年 5 月起,免費開放給香港居民入場參觀。

免費對象:香港特別行政區居民
免費政策:免臥龍神樹坪大熊貓基地門票(90 元人民幣)、都江堰大熊貓基地門票(58 元人民幣)
免費條件:持有有效的香港身份証明文件的香港居民在售票處登記核實後,領取免費門票入園參觀